Новости 05 мая 2021
Ставрополь
+7 (865) 297-95-18
Краснодар
+7 (861) 205-75-34
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-51-77
Закрыть

Владимирский собор стал главным храмом 49-й общевойсковой армии Южного военного округа

5 мая Митрополит Кирилл и генерал-лейтенант Яков Резанцев подписали соглашение о сотрудничестве между Ставропольской и Невинномысской епархией и 49-й общевойсковой армией. Событие историческое, ведь с этого дня взаимодействие церкви и армии станет еще теснее.

Сегодня появляются воинские храмы округов военных, армий. Этот храм станет таким же. Я надеюсь, что сегодня в особенной степени офицеры, прапорщики, солдаты, их семьи будут посещать этот храм не только в те дни, которые определены для празднования или поминовения усопших, но и в любое время, - говорит Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. - Дай Бог здоровья всему семейству Ивановых, Юрию Ивановичу, Алексею Юрьевичу за этот прекрасный храм. 

Благодаря соглашению изменился статус собора святого равноапостольного князя Владимира. Отныне это - главный храм 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Впервые в год своего 80-летия со дня формирования 49-й армии мы обретаем духовно-нравственную гавань каждого военнослужащего. Сегодня мы подписали соглашение и этот прекраснейший храм святого князя Владимира с сегодняшнего дня будет главным храмом 49-й армии и всего Ставропольского гарнизона, - отметил Яков Резанцев, генерал-лейтенант, командующий 49-й общевойсковой армии.

Собор святого равноапостольного князя Владимира не зря был выбран главным войсковым храмом. Самый молодой в Ставрополе, он является примером современного меценатства и возрождения духовности. Собор был построен по инициативе генерального директора группы компаний “ЮгСтройИнвест” Юрия Иванова. С момента открытия Владимирского собора  компания взяла на себя попечительство над святыней. Меценатом и Почётным ктитором выступает генеральный директор компаний Юрий Иванов. За неполных три года собор стал центром храмового комплекса, который “ЮгСтройИнвест” продолжает развивать.

Издавна на Руси вера  поддерживала военных. То, что Владимирский собор стал главным храмом 49-й армии - большая честь. Такие моменты очень важны, они говорят о духовном возрождении России, - Алексей Иванов, заместитель генерального директора ГК “ЮгСтройИнвест”. - Каждый из нас вносит свой вклад в это благое дело. Сегодня группа компаний “ЮгСтройИнвест” продолжает развивать храмовый комплекс. При храме в 2019 году открыли сквер Молодежный, который понравился всем ставропольцам. А в прошлом году высадили фруктовый сад, оборудовали футбольное поле. Осенью этого года откроется православная гимназия. Духовное богатство и культура православия станет еще доступнее для наших горожан.

Несмотря на новый статус Владимирского собора, изменений в его работе не будет. Двери храма, а значит и путь к Богу открыты для всех.



Предыдущая новостьСледующая новость

Контакты

Ростов-на-Дону +7 (863) 303-51-77 [email protected]

г. Ростов-на-Дону,
ул. Вересаева, 101/3

Краснодар +7 (861) 205-75-34 [email protected]

г. Краснодар,
ул. Конгрессная 20

Ставрополь +7 (865) 297-95-18 [email protected]

г.Ставрополь,
ул. Пирогова, 37