Новости 21 июня 2019
Ставрополь
+7 (865) 297-95-18
Краснодар
+7 (861) 205-75-34
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-51-77
Закрыть

Главный образ Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный» прибыл в собор святого равноапостольного князя Владимира

В Ставрополь доставили Главный образ Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный». В соборе святого равноапостольного князя Владимира святыню встретили Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, депутат Государственной Думы РФ Михаил Кузьмин, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, заместитель командующего в/ч 74814 Александр Борисенко, генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. Поклониться образу «Спаса Нерукотворного» пришли военнослужащие, казаки, верующие.

  • - Икона будет находиться в соборе святого равноапостольного князя Владимира до 4 июля. В это время будут совершаться ежедневные молебны. Все воинские подразделения прибудут сюда и военнослужащие смогут поклониться иконе, - говорит Митрополит Кирилл.

Прихожане могли прикоснуться к святыне, помолиться о своих чаяниях, надеждах, а военнослужащие - попросить благословения в нелегкой и опасной службе.

- Более 230 лет назад на месте Ставрополя встала крепость, что обеспечило мир проживающим здесь народам. Город рождался благодаря воинам. И очень важно, что икона, оберегающая военнослужащих прибыла именно в наш город, - подчеркнул Михаил Кузьмин.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Современный образ «Спаса Нерукотворного» написан специально для главного храма Вооруженных сил России, который сейчас возводится в подмосковной Кубинке. Доска, на которой написана икона, собрана из лафета пушки XVIII века и скреплена частями знаменитой винтовки Мосина времен Великой Отечественной войны.

  • - Мы не должны забывать, о том, что нашу Родину нужно защищать. А защита, прежде всего, строится на патриотическом и духовном воспитании. В Ставрополе расположены различные войсковые части и прибытие иконы «Спаса Нерукотворного» в наш город, надеюсь, укрепит наш моральный и боевой дух, - отметил Андрей Джатдоев.

Собор святого равноапостольного князя Владимира не зря был выбран местом пребывания святыни. Самый молодой в Ставрополе, он является прекрасным примером современного меценатства и возрождения духовности. А икона «Спас Нерукотворный» символизирует укрепление лучших воинских традиций, напоминает о великих победах русской армии и богатой истории государства Российского.

  • - Для всех нас, для всех ставропольчан, большая честь принимать Главный образ Вооруженных сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» в соборе святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси. Сегодня мы видим, как не на словах, а на деле духовно возрождается Россия, крепнет наша любовь к Родине. И такие мероприятия очень важны для всех нас. Они помогают воспитывать патриотизм и служат единению народа. И наша вера крепнет, наша Родина становится сильней, - говорит Юрий Иванов.

Пребывание Главного образа Вооруженных сил РФ в стенах собора станет одним из знаковых событий в летописи храмового комплекса. В настоящее время его территория активно развивается - здесь строится Духовно-просветительский центр, где будут располагаться воскресная школа, православная библиотека, служба социальной помощи и склад гуманитарной помощи. На прилегающем участке площадью 1,5 га идет благоустройство парка. Все работы выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест». Меценатом и почетным ктитором является генеральный директор компании Юрий Иванов.

В стенах собора святого равноапостольного князя Владимира «Спас Нерукотворный» пробудет до 4 июля, а затем продолжит свой путь по храмам России. Икону провезут более чем по 100 городам, а в 75-ю годовщину Великой Победы доставят в Москву, в Главный храм Вооруженных Сил.



Предыдущая новостьСледующая новость

Контакты

Краснодар +7 (861) 205-75-34 mail23@usimail.ru

г. Краснодар,
ул. Восточно-Кругликовская,
26 (2-й этаж)

Ростов-на-Дону +7 (863) 303-51-77 mail61@usimail.ru

г. Ростов-на-Дону,
ул. 37-я Линия, 95

Ставрополь +7 (865) 297-95-18 mail26@usimail.ru

г.Ставрополь,
ул. Пирогова, 37