Новости 27 мая 2020
Ставрополь
+7 (865) 297-95-18
Краснодар
+7 (861) 205-75-34
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-51-77
Закрыть

ГК “ЮгСтройИнвест” сдала первый на юге России дом, построенный с применением эскроу-счетов

Юго-Западный банк Сбербанка совместно с группой компаний “ЮгСтройИнвест” первыми на юге России прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства. Это событие - знаковое для всех участников строительного рынка. Оно означает, что механизм финансирования с использованием счетов-эскроу, принятый в нашей стране с 1 июля 2019 года, работает исправно. На сегодняшний день в продаже по эскроу-счетам у “ЮгСтройИнвест” находится 14 домов: два из них в Ставрополе, 6 - в Краснодаре и ещё 6 - в Ростове-на-Дону. Всего же на долю группы компаний приходится порядка 40% от общего числа счетов эскроу, открытых Юго-Западным банком Сбербанка России на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. 

Сбербанк на Юге и Северном Кавказе финансирует строительство 4,2 млн квадратных метров жилья, из них 3,5 млн квадратных метров - с применением эскроу-счетов, - говорит Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка России. При заключении кредитных договоров с эскроу банк – стопроцентный лидер, 7000 эскроу-счетов. В банке более 10 лет работает подразделение, которое занимается только финансированием проектов в сфере недвижимости. Эксперты банка консультируют и сопровождают застройщика на всех этапах: от сбора документации до индивидуального анализа бизнес-модели, от оценки эффективности строительства до хеджирования потенциальных рисков на ранних стадиях проекта. ГК “ЮгСтройИнвест” первыми начала работать с эскроу-счетами, мы благодарны компании за доверие. Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш опыт крайне успешный. 

Первый на юге России проект с применением эскроу-счетов “ЮгСтройИнвест” реализовал в Краснодаре. Сегодня многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, и первые жильцы уже зарегистрировали право собственности. По новому законодательству это становится основанием для перечисления банком средств дольщиков на расчетный счет застройщика. Напомним, что с июля прошлого года посредником между дольщиками и застройщиками выступает банк. Люди вносят деньги на специальный счет эскроу, где они хранятся до завершения строительства. Государство разработало эту систему специально чтобы максимально защитить средства покупателей. Банк передает деньги застройщику только после сдачи дома, когда новоселам выдали ключи. 

Время показало, что переход на новую схему финансирования долевого строительства - очень актуальное, а значит, и нужное решение. Вместе с нашим давним стратегическим партнером - Сбербанком, группа компаний "ЮгСтройИнвест" первой в России начала работу по эскроу-счетам, - говорит Юрий Иванов, генеральный директор группы компаний “ЮгСтройИнвест”. - С введением эскроу счетов участники долевого строительства получили дополнительную защиту своих средств, что привело к повышению спроса на рынке первичного жилья. Для нас, как застройщика, очень важно при реализации проектов применять комплексный подход к делу, и конечно же накопленные в Банке инструменты как по проектному финансированию, так и по ипотечному кредитованию. Хочу поблагодарить руководство и всех специалистов Юго-Западного банка Сбербанка России, которые очень профессионально подходят к решению всех поставленных задач. ГК “ЮгСтройИнвест” - ключевой партнер Сбербанка. Компания входит в число крупнейших застройщиков страны и занимает первое место на юге России по количеству открытых счетов эскроу.



Предыдущая новостьСледующая новость

Контакты

Краснодар +7 (861) 205-75-34 mail23@usimail.ru

г. Краснодар,
ул. Восточно-Кругликовская,
26 (2-й этаж)

Ростов-на-Дону +7 (863) 303-51-77 mail61@usimail.ru

г. Ростов-на-Дону,
ул. Вересаева, 101/3

Ставрополь +7 (865) 297-95-18 mail26@usimail.ru

г.Ставрополь,
ул. Пирогова, 37