Новости 22 июня 2021
Ставрополь
+7 (865) 297-95-18
Краснодар
+7 (861) 205-75-34
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-51-77
Закрыть

Чтобы Память жила вечно

ГК “ЮгСтройИнвест” вкладывает силы в сохранение исторической памяти России.

22 июня 1941 года. Эту дату знает каждый, чья  Родина – Россия, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. В этой гигантской битве за жизнь, цивилизацию, свободу и мир сражались народы всех 15 республик бывшего СССР. Победу ковали на полях сражений и в партизанских отрядах, самоотверженным героическим трудом в тылу.

Жители Ставрополя вместе со всем советским народом встали на защиту Родины. На фронт отправилось более 320 тысяч бойцов и командиров. Орденами и медалями награждены 220 тысяч воинов, из них 207 удостоены звания Героя Советского Союза и 44 стали кавалерами трех орденов Славы. Для тех, кто не мог взять в руки оружие и остался трудиться в тылу, законом жизни стал призыв: “Все для фронта, все для Победы!”. Нашему народу она досталась дорогой ценой. Миллионы людей убиты в бою и умерли от ран, погибли от голода и болезней, расстреляны карателями и замучены в концлагерях.

- Наша история - важная точка опоры для каждого. И на великом прошлом нашего Отечества должны воспитываться дети, которым строить будущее Родины и Ставропольского края. - говорит генеральный директор группы компаний “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванов. - Мы должны помнить, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирное небо, на жизнь.

Тесная связь поколений особенно ощущается на Владимирской площади. Это место - уникальное. Здесь находится военной техники “Патриот” - первый в Ставрополе.

В 2017 году начал работу интерактивный музейно-исторический комплекс “Россия - Моя история”. Проект федерального значения был реализован ГК “ЮгСтройИнвест” и стал четвертым в стране и первым на Северном Кавказе. Старт проекту был дан по поручению президента страны Владимира Путина, а в Ставрополе он получил развитие благодаря инициативе и поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

- Войдите в зал, посвященный Великой Отечественной войне, посмотрите глазами современника, какими были наши предки, какие подвиги они совершили. Всмотритесь в их лица… Эти люди подарили нам жизнь, - говорит Юрий Иванов. - Наши сердца скорбят со всеми народами страны. И мы хотим, чтобы будущее поколение помнило всех, кто защитил и сохранил наш неповторимый Ставропольский край, чтобы никогда не повторилась страшная беда, чтобы небо над нашей Родиной всегда было мирным.



Предыдущая новостьСледующая новость

Контакты

Ростов-на-Дону +7 (863) 303-51-77 [email protected]

г. Ростов-на-Дону,
ул. Вересаева, 101/3

Краснодар +7 (861) 205-75-34 [email protected]

г. Краснодар,
ул. Конгрессная 20

Ставрополь +7 (865) 297-95-18 [email protected]

г.Ставрополь,
ул. Пирогова, 37